A maior feira de alimentos do mundo foi palco de grandes oportunidades e encontros. Confira!
Nos dias 9 a 11 de abril a Bella Giornata participou da Feira Anuga, que aconteceu no EXPO 5 do Distrito Anhembi, na capital de São Paulo. A 5ª feira internacional exclusiva para alimentos e bebidas foi dividida em 8 setores: Agrifoods, Dairy, Drinks & Hot Beverages, Fine Foods, Food Service, Food, Organic e Sweets & Snacks. O evento contou com mais de 330 expositores de toda a cadeia produtiva: fabricantes de alimentos e bebidas, de alimentos frescos e in natura, importadores, exportadores, distribuidores, equipamentos e serviços para food service, que apresentaram as novidades e facilities, além de mais de 90 horas de conteúdos, entre palestras e workshops.
A Anuga Select Brazil é o maior evento de alimentos e bebidas da América Latina e principal canal gerador de negócios. Palco para lançamentos de produtos, nacionais e internacionais, o evento funciona como a vitrine mais completa para o varejo e rede food service, por isso, a Bella Giornata não poderia ficar de fora dessa! A feira foi uma grande oportunidade de interação com outras empresas e profissionais do ramo, para conhecer novos fornecedores, participar de atrações, assistir apresentações de especialistas e conhecer as grandes tendências mundiais em Alimentos e Bebidas.
O evento que antes era conhecido como Anufood Brazil, agora se chama Anuga Select Brazil, que remete ao nome da feira que acontece na Alemanha, a Anuga, a maior de alimentos e bebidas do mundo. A feira se destaca pela diversidade da indústria de alimentos e bebidas que apresenta, e é o único evento totalmente voltado para os diversificados segmentos do setor de alimentos e bebidas em geral, como produtores, fabricantes, importadores, exportadores, equipamentos e serviços para food service e agências de comércio exterior. Ademais, a Anuga também destaca o agronegócio e seus produtos in natura e típicos regionais.
Em entrevista divulgada no site oficial do evento, a gerente da Anuga Brazil, Polliana Claudino, aponta que com o cenário de um dos maiores produtores e exportadores de alimentos do mundo, essa característica possibilita garantir que o setor continue em evidência e em crescimento. “O setor tem passado por um processo de modernização e diversificação, com o surgimento de novas tendências, como alimentos orgânicos, funcionais, plant-based, halal e gourmet e a Anuga Brazil está acompanhando tudo isso para um crescimento orgânico a cada edição”, afirmou Polliana.
Através da feira tivemos a oportunidade de ampliar nossos horizontes com relação ao amplo leque de possibilidades oferecidos hoje no mercado. No evento tivemos encontros engrandecedores, com profissionais que são inspirações para o nosso negócio, e nos impulsionam a cada vez encontrar soluções mais eficientes em consonância com as novas exigências e demandas. Um dos maiores propósitos da Bella Giornata no food service é transformar ideias inovadoras em realidade. E sabemos que para isso podemos contar com os nossos parceiros.
Além de 500 marcas expositoras vindas de 25 países, a Anuga proporcionou workshops com apresentações de conteúdos pertinentes ao ramo de A&B. A feira, como lugar para experimentos e experiências degustativas, olfativas e visuais, contou com as seguintes apresentações: Oficina da Pizza; 100 anos de Koelnmesse; 2º Campeonato de Pizzaiolo; Cooking Show Anuga Brazil; Prêmio ASB 2024 entre outros. Dentre as visitas que tivemos em nosso estande, contamos com o nosso parceiro Dolce Fit, assim como a do Chef piauiense Antonio Cleydson. O chef apresentou uma aula show incrível, na qual utilizou nossas geleias Duga Sabores – uma das marcas integrantes do grupo no qual a Bella Giornata faz parte – e se inteirou das nossas soluções para food service da nossa marca. Sobre as nossas preparações, o chef deu uma dica para um prato com o purê de mandioca Giornata: “fica uma delícia em um escondidinho de carne seca, prato típico da região do Piauí”. Anotado, chef!
A participação da Bella Giornata na Anuga Brazil foi um sucesso! E as visitas não pararam, nosso estande recebeu diversas pessoas e empresas interessadas em conhecer as nossas soluções, entre elas a ilustre visita do Chef Antônio Xavier, Presidente da Associação e Academia dos Compradores para Hospitalidades e Restaurantes, a Abrachor. Ele provou e aprovou nossos produtos, ressaltou a versatilidade e praticidade, visto que se adequam perfeitamente à dinâmica da cozinha dos hospitais. Representantes do Pão de Açúcar, que hoje conta com nossas soluções em alimentação nas lojas do grupo, também passaram para conferir as novidades, e a nossa presidente Marcia Manfrin apresentou a eles novas oportunidades super interessantes na linha de alimentos para private label.
Tivemos também a visita da equipe da Marketing Nutricional, uma revista que tem um trabalho incrível voltado a conteúdos para a área de food service, alimentação e nutrição, da qual nossa Presidente Marcia Manfrin é uma das colunistas e, inclusive, descreveu como foi a sua experiência na Feira Anuga para o portal (confira clicando aqui). Para a Bella Giornata é um orgulho fazer parte deste trabalho incrível. Recebemos, também, o ilustre Chef Reginaldo Almeida e o renomado Chef de cozinha Gutemberg Medeiros. Os dois profissionais elogiaram nossas soluções em alimentos, as bebidas em pó para food service, bem como, as bebidas para máquinas vending machine, além do desenvolvimento de produtos para marca própria.
A Anuga, como a maior feira de alimentos e bebidas do mundo, nos proporcionou valiosos momentos e oportunidades com pessoas e empresas incríveis. Sobre a participação na Anuga, Marcia Manfrin, presidente da Bella Giornata, ressaltou que “foi uma experiência maravilhosa. Poder fazer uma imersão em meio a diversas empresas do ramo, conteúdos relevantes e sentir a energia de tanta gente envolvida com a mesma paixão, é muito engrandecedor e estimulante. Saí da feira muito inspirada e cheia de novas ideias! Ficamos extremamente honrados com todas as visitas que tivemos, e com a participação na Anuga 2024. Já estamos ansiosos para a próxima!”