Como produzir refeições hospitalares com praticidade sem abrir mão da qualidade

Comida de hospital como você nunca viu: Como a linha de formulados em pó da Giornata pode revolucionar cozinhas hospitalares que desejam variar o cardápio e manter a eficácia

Quando alguém diz a frase: “isso parece comida de hospital” a tendência é relacionarmos a uma comida sem graça, algo sem tempero e atratividade. Entretanto, essas características não traduzem mais o que significa a verdadeira refeição hospitalar. Atualmente, é possível elaborar dietas restritas que dão aquela vontade de lamber o prato. E os pacientes já têm notado a diferença, pois as refeições hospitalares têm se transformado ao longo dos últimos anos, e o sabor e a qualidade passaram a ser características triviais no serviço, quebrando o paradigma da comida sem graça.

Hoje contamos com a “Gastronomia Hospitalar” que é resultado da combinação da ciência da nutrição e conceitos gastronômicos, frente a dietas terapêuticas e hospitalares, com o objetivo de melhorar as preparações em todos os aspectos. Nesse contexto, houve aumento no índice de satisfação e consumo das dietas específicas para pacientes e, também, da refeição para os colaboradores, que, muitas vezes, se alimentam de comidas preparadas na mesma cozinha.

Confira as dicas que a Giornata reuniu para oferecer pratos com mais qualidade e praticidade aos hospitais:

Conheça bem a dieta do paciente

Para um preparo eficaz, focado na saúde do paciente, é preciso conhecer as restrições e permissões para que seja possível elaborar o cardápio. Outro fator, tão importante quanto, é ter um profissional de nutrição visitando esse paciente e conhecendo suas preferências e necessidades, o que permite personalizar as refeições dentro das opções de consumo do paciente. Deve-se ter atenção  também quanto às  alergias e restrições alimentares de cada um.

Diante dessas limitações, com frequência, há necessidade de preparar diversas refeições voltadas às particularidades de cada paciente. E pensando na otimização desses processos, a Giornata é uma forte aliada, pois possui uma grande variedade de produtos que podem ser facilmente preparados, economizando o tempo de preparo, e aumentado a variabilidade da produção.

Faça o acompanhamento de cada paciente

Como dissemos, informações sobre a alimentação de cada paciente é essencial para um cardápio bem feito e completo. No entanto, é preciso ter essas informações em um banco de dados seguro e atualizado com frequência. A medida que o paciente evolui em seu quadro médico, novos alimentos podem ser inseridos em sua dieta com o intuito de potencializar sua recuperação.

Por fazer refeições personalizadas para cada paciente, é essencial ter uma identificação eficaz. Esse cuidado garante que o prato preparado chegará à pessoa correta. Uma boa forma de fazer isso é produzir etiquetas e fixar nos pratos e assim tornar o trabalho mais rápido e prático. Algumas pesquisas destacam o quanto a alimentação pode garantir a melhoria dos pacientes e até diminuir o índice de desnutrição hospitalar.

Tenha mais praticidade com os formulados em pó Giornata

Atualmente, aliar os padrões de uma cozinha profissional, que forneça uma alimentação de qualidade em hospitais, mais o uso de tecnologias, tende a ser uma parceria muitíssimo eficiente. Como o volume de demanda é grande, a produção na cozinha torna-se uma tarefa mais ágil com alimentos práticos que auxiliem no preparo das refeições hospitalares. Eles garantem a praticidade nas refeições, a segurança da entrega do serviço de alimentação com qualidade, entre tantas outras vantagens. 

A integração dos formulados em pó da Giornata à cozinha busca soluções em produtos que reduzam desperdícios, que economizem o tempo de preparo dos alimentos e padronizem suas receitas com sabor e qualidade impecáveis. Nosso compromisso é  garantir o máximo desempenho, com foco no rendimento e facilidade de acondicionamento, já que nossos preparados não necessitam de refrigeração.  Nossas misturas  contém ingredientes e tecnologias selecionados para promover as características essenciais do produto, com textura e sabores idênticos ao natural. São homogêneas, suaves e facilmente combinadas com outros temperos e preparos.

Temos uma linha completa de molhos, sobremesas, caldas, temperos, bebidas, além de purês, cremes, suplementos e muito mais. Com alta capacidade produtiva, temos a tecnologia necessária para atender diversos tipos de demanda, com insumos produzidos sob um rigoroso padrão de qualidade. Além dos nossos preparados já disponíveis, temos também a opção do desenvolvimento de fórmulas exclusivas para as necessidades de qualquer tipo de empreendimento, como um hospital, por exemplo. Os produtos Giornata só tem vantagens, confira nossa linha e aproveite!

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