Rendimento, praticidade e sabor: conheça todas as vantagens do molho de tomate em pó Giornata
A memória gustativa nos levam para os melhores lugares que já visitamos na vida. Essas lembranças ficam guardadas no coração: uma tarde na casa da avó, um almoço em família, um aniversário de um amigo. Ao comer um prato que costumava ser feito pela nossa avó, por exemplo, temos uma sensação maravilhosa de aconchego. Um bom prato é aquele que abraça a gente com o aroma, sabor e com a memória afetiva de receitas feitas por pessoas que amamos. Uma dessas, muitas vezes, é uma boa massa. E uma boa massa exige um molho saboroso e especial.
Os molhos contribuem diretamente na percepção de sabor e aroma de uma boa comida. Além de estimular a degustação e colorir o prato, permite que tenhamos diversas sensações positivas ao mesmo tempo, em uma verdadeira explosão de sabores. Historicamente falando, você sabia que a primeira evidência detalhada da existência dos molhos remonta aos romanos? Eles usavam o garum (o principal molho da cozinha romana), feito de sangue, vísceras e de outras partes selecionadas do atum ou da cavala, misturadas com peixes pequenos, crustáceos e moluscos esmagados. Tudo isso era deixado em salmoura e ao sol durante cerca de dois meses ou, então, aquecido artificialmente. Que trabalheira!
Com o decorrer do tempo, a atualização das tecnologias trouxe facilidades aos processos rotineiros. Assim como em outros âmbitos, na gastronomia não foi diferente. Hoje podemos contar com diversos produtos que promovem a otimização e a eficiência na preparação de pratos simples. Dessa forma, podemos administrar mais atividades, com a mesma ou até maior qualidade, e temos, ainda, a oportunidade de investir o nosso tempo em outras tarefas.
Nesse sentido, com o objetivo de otimizar e transformar a produção das cozinhas, a Giornata é uma indústria especializada na fabricação de formulados em pó. Contamos com uma vasta gama de produtos maravilhosos, entre eles, o molho de tomate. Assim como nossos outros formulados, o molho de tomate rende muito e é fácil de preparar, proporcionando economia de tempo na cozinha. Dentre tantas vantagens, o nosso molho também apresenta uma mistura homogênea, que padroniza as receitas e reduz desperdícios. E a melhor parte, o sabor do nosso molho de tomate é característico ao natural e pode otimizar o tempo de preparo dessa guarnição tão importante para realçar uma receita e torná-la ainda mais especial.
Veja como é fácil de fazer:
MODO DE PREPARO:
Dilua 400 g de pó em até 4,4 litros de água. Leve ao fogo alto mexendo até a fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 3 minutos com uma espátula para não grudar. Finalize com tempero a gosto.
*Pode ser utilizado na quantidade proporcional ao rendimento.
SUGESTÃO DE APLICAÇÃO:
Pode ser utilizado para finalização de massas, como lasanha, espaguete, panqueca, para recheios de tortas, para acompanhamento de carnes entre outros. Pode ser combinado com tomate in natura ou polpa para acentuar o sabor e textura.
ARMAZENAGEM: Conserve o produto em local fresco e temperatura ambiente. Mantenha o produto bem fechado após cada preparo. Após aberto, conservar sob refrigeração por até 48h.