4 Dicas para inovar nas sobremesas do seu restaurante

Saiba como inovar e oferecer sobremesas com alto valor agregado para os seus clientes sem se preocupar com preparos muito complexos

A sobremesa é o gran finale de todo o serviço oferecido. É a chave de ouro do restaurante. Por isso, cada vez mais têm-se buscado oferecer sobremesas que surpreendam pelo sabor e que encham os olhos pela beleza. Nesse sentido é preciso ir além do tradicional e usar a criatividade para causar uma ótima última impressão, mantendo a linearidade do cardápio oferecido. Como a sobremesa é o último prato servido, muitas vezes é por ele que o seu serviço será lembrado, então, melhor que ele surpreenda positivamente, não é mesmo?

Para promover uma experiência única em cada prato saiba como oferecer a melhor de todas, de modo a deixar uma lembrança doce no imaginário dos fregueses. Além de oferecer sobremesas surpreendentes, você precisa que o seu cliente saiba que elas estão disponíveis no seu menu. Veja a seguir algumas dicas para oferecer as melhores opções dessas doçuras:

1. Invista na divulgação: quem não é visto, não é lembrado

Quando se trata de um restaurante, a comida é a alma do negócio, mas com certeza a propaganda também é um quesito extremamente importante. Imagine só implementar novas sobremesas no seu menu e os clientes não ficarem sabendo? Por isso, divulgue as novidades nas mídias sociais utilizando todos os recursos disponíveis como stories, reels e postagens no feed, no site e, principalmente, oriente os garçons a oferecerem as novas receitas para os clientes e detalhar os sabores de cada uma delas para garantir o sucesso das suas inovações.

Lembre-se de fazer as mais belas fotos das sobremesas preparadas. Fotos que despertem a vontade das pessoas em consumir as suas receitas. Se não puder contratar um fotografo profissional, faça as fotos com o melhor equipamento que tiver, até mesmo com a câmera do celular seguindo essas dicas: ative o foco, desative o flash, sempre limpe a lente antes de clicar, use a luz natural ou uma luz própria para melhorar a iluminação das fotos, explores ângulos diferentes, tenha atenção ao enquadramento, busque por fotos profissionais na internet para se inspirar e tente perceber a posição da câmera e das luzes nas fotos que você mais gostar.

2. Destaque as sobremesas no cardápio

A vitrine de um restaurante é o cardápio, por isso, destaque as sobremesas contidas nele. O menu principal o seu cliente já vai ler, então as sobremesas podem, e devem se destacar. Deixe-as em uma parte separada do menu. Você pode colocar um fundo em uma outra cor ou um tom diferente. E o mais importante,  utilize sempre imagens atraentes, aproveite as fotos que foram feitas para a internet.

Além disso, evite oferecer muitas opções. Priorize sobremesas que condizem com a culinária servida no restaurante. Ao apresentar doces diferentes, crie descrições detalhadas para que o cliente conheça o sabor. A Giornata oferece sobremesas da culinária tradicional, como a famosa receita francesa de Crème Brûlée e a Panna Cotta, da cozinha italiana.

3. Capriche na apresentação

“Sair para comer fora” é mais do que não querer sujar as panelas de casa e evitar lavar a louça, é uma experiência, para aproveitar em todos os sentidos. Portanto, as pessoas não querem apenas saborear a comida com a boca. Querem também comer com os olhos, encantando-se com a estética dos pratos. Especialmente falando de sobremesa, que já é um prato que exige mais delicadeza, a dica é caprichar na apresentação.

E não precisa ser algo extremamente elaborado. O importante é mostrar todo esse cuidado por parte do restaurante, fazendo com que o cliente agregue mais valor ao prato, criando uma expectativa que deixa o momento muito mais interessante e faz da sobremesa uma pedida indispensável no seu estabelecimento, tornando a experiência oferecida pelo seu restaurante muito mais agradável e encantadora. Conquistar e fidelizar clientes está nos pequenos detalhes.

4. Surpreenda seu cliente com essas sobremesas

Pensando em inovação e facilidade a Giornata desenvolveu uma linha especial de sobremesas de alto valor agregado para impressionar qualquer cliente e fazê-lo retornar ao seu restaurante. Com a Giornata você conseguirá oferecer as melhores sobremesas com preparos simplificados, e o melhor, com um sabor incrível e de qualidade.

Dentre as opções disponíveis, temos as nossas sobremesas de alto valor agregado para impressionar e fidelizar o seu cliente: o Crème Brûlée e a Panna Cotta. Essa primeira, receita tradicional da culinária francesa, o crème brûléeé é uma sobremesa tradicional feita, basicamente, com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha. Para finalizar, uma cobertura dura de caramelo. É o encontro perfeito entre as texturas cremosa e crocante.

Ela ficou ainda mais famosa por fazer parte do enredo icônico do filme O Fabuloso Destino de Amélie Poulain (2001), em que um dos prazeres de Amélie  é quebrar a casquinha de açúcar queimado do Crème Brûlée. Esse prazer foi popularizado após o sucesso do filme, pela curiosidade gastronômica de quem assiste.

Para fazer a tradicional receita do Crème Brûlée é necessário 4 ingredientes e o tempo de preparação, em torno de 7h, entre mistura dos ingredientes, forno e refrigeração. Com a Giornata você irá precisar apenas de dois ingredientes: a solução em pó e leite, que são cozinhados em fogo baixo, até levantar fervura. Depois é necessário continuar mexendo por apenas 2 minutos ou até engrossar. Por fim, é necessário deixar refrigerando até adquirir consistência. Simples assim e o resultado é incrível!

Ficou curioso para conhecer essa receita? Confira a prepação no vídeo:

A Panna Cotta é uma sobremesa típica da região italiana de Piemonte. Uma receita versátil que pode ser combinada com caldas, frutas, especiarias e até pedaços de chocolate, para deixar o prato ainda mais delicioso. O nome da sobremesa significa “creme de leite cozido”, o que resume com propriedade a receita em si: é um tipo de pudim com base de creme de leite, leite, baunilha e gelatina. Uma delícia, mamma mia!

O preparo da Panna Cotta Giornata é fácil e simplificado, e utiliza apenas a mistura de dois ingredientes: leite e a solução em pó. Em uma panela,  são cozidos em fogo baixo até levantar fervura. Depois é necessário continuar mexendo até engrossar e, por último, descansar na geladeira até adquirir consistência.

Assista ao vídeo e se surpreenda com a praticidade dessa receita incrível. Nessa apresentação, a  Panna Cotta da Giornata foi combinada com a nossa calda de morango, confira a seguir:

Gostou das nossas sobremesas? Entre em contato conosco e confira as incríveis soluções disponíveis para o seu negócio!

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